Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Свидомиты вне русского неба



С 25 октября украинским самолетам запретят использовать воздушное пространство России. Авиакомпаниям незалежной уже направили необходимое уведомление.

«В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября», - сообщили в пресс-службе Минтранса.

Подобная мера стала ответом на идиотскую директиву Киева. Как известно, Украина в одностороннем порядке в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной.

В «черные» списки Киева попали «Аэрофлот» (крупнейший российский перевозчик летает в Киев, Одессу, Харьков) и еще около 20 российских авиакомпаний. Согласно опубликованному на сайте Порошенко документу, российским самолетам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В этом же перечне фигурируют такие крупные компании, как S7 («Сибирь», занимает третье место по объемам перевозок) и «Уральские авиалинии» (пятое место по объемам перевозок). Кроме того, в списке значатся «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа», «Газпромавиа» и Red Wings.

Наконец, в санкционном списке значится специальный летный отряд «Россия», который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд Минобороны РФ. Таким образом, выказав свое «фи» киевские затейники перекрыли себе кислород, не оставляя надежды на возобновление нормальных отношений с Москвой.

Надо сказать, что местные эксперты во всю бьют тревогу. После того как закроют воздушное пространство, украинцам придется добираться в Россию по железной дороге либо по воздуху, но с пересадками в Белоруссии или Прибалтике. И если Россия мгновенно отреагировала на глупый указ Порошенко, ответные санкции ввели мгновенно, то украинская сторона при этом может столкнуться с трудностями в их реализации. До сих пор неизвестно, каким образом, в какое время и какие именно меры будут применены к российским авиаперевозчикам. Как сообщил сообщил юрист бюро «ECOVIS Бондарь и Бондарь» Сергей Дзюбенко, даже не приняты специальные нормативные акты, которые регламентируют механизм и способы применения санкций, а также определят органы, которые будут выносить решения об их применении.

Ирина Антонова

via



Tags: Каклостан, полёт
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments