Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Переменчивая политика Запада: сегодня Россия – враг, завтра – ключевой игрок



Идея изоляции России на протяжении долгих лет навязывается многим странам мира, но далеко не всем она будет выгодна. Это и решил донести до мира сего Генсек НАТО Йенс Столтенберг, сказав, что не видит смысла в изоляции нашей страны.

Также Йенс добавил, что Россия – ключевой игрок на мировой арене, и было бы совершенным безумием пытаться его изолировать. Далее Столтенберг перешел к сирийскому вопросу и выразил надежду, что Россия будет конструктивно решать сложившуюся проблему терроризма на Ближнем Востоке. Для этого необходимо, чтобы Владимир Путин и Барак Обама достигли ряда договорённостей и обрисовали примерную стратегию борьбы с терроризмом.

Вероятность того, что Путину и Обаме удастся договориться, не столь велика, но все же есть, и если американцы не будут упрямиться, как они это любят делать, то Сирию удастся спасти из лап террористов. Другой вопрос: нужно ли это Штатам?

Независимо от того, каких соглашений удастся достигнуть президентам России и США, подобная позиция Столтенберга уже показывает положительные тенденции среди западных элит. До сего момента они не столь охотно шли на контакт, но после ряда политических поражений от России, похоже, готовы договариваться.

Россия со всей своей огромной территорией, энергоресурсами, существующими технологиями действительно является одним из ключевых игроков мировой политики, поэтому поистине глупо было бы пытаться заковать пол-Евразии под экономическим замком, и Йенс, как и многие другие, это понимает. Тем и обусловлено изменение его отношения к России, ведь совсем недавно многие политические лидеры ЕС и США утверждали, что им не о чем говорить с Путиным, и что Россия – угроза безопасности мира. Но теперь Запад, похоже, прозрел, осознал, что провокация не удалась, и вновь назвал Россию ключевым игроком.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments