Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Сатирический сайт Голландии взял и.... не пошутил



Голландский сатирический сайт новостей Geenstijl собрал более 450 тыс. подписей для того, чтобы обязать власти Нидерландов провести в стране референдум о целесообразности ассоциации Украины с Европейским союзом.

При этом необходимое количество подписей – 300 тысяч, пишет Financial Times.

«Это создает неприятную политическую проблему для голландского правительства, которое в значительной степени является проевропейским и которое уже ратифицировало пакт Украина-ЕС», – отмечает издание.

«Вы сделали это из любви к демократии в Нидерландах и Европе и для того, чтобы послать сигнал в Гаагу и Брюссель», – цитирует издание текст послания Geenstijl читателям.

Согласно голландскому закону результаты референдума носят только «консультативный» характер для правительства. Однако в случае если явка превысит 30% и большинство голосов будет против ассоциации, голландское правительство будет обязано пересмотреть законодательство о ратификации соглашения с Украиной.

Издание отмечает, что даже чиновники ЕС обеспокоены тем, что референдум может иметь непредсказуемые политические результаты в случае, если результаты нельзя будет проигнорировать. Сделка может быть отложена, либо на ней может быть поставлена точка в случае решающего «нет» на голосовании, отмечает Financial Times.

Нидерланды ратифицировали соглашение об ассоциации Украины с ЕС летом 2015 года.

Напомним, Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено 2016 года.

В конце апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев намерен за пять лет обеспечить имплементацию соглашения с Европейским союзом об ассоциации и достичь условий для подачи заявки на членство в ЕС.

В мае Киев заявлял, что ратификацию соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза затягивают четыре страны – Кипр, Греция, Италия и Австрия.

Вот тебе и демократия.

При населении страны почти в 17 миллионов человек, собрать 450 тысяч подписей это вам не это).

Это уже 2-3% избирателей.

Оказывается они не только курят...

via



Tags: политика, хрень
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment