Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сатирический сайт Голландии взял и.... не пошутил



Голландский сатирический сайт новостей Geenstijl собрал более 450 тыс. подписей для того, чтобы обязать власти Нидерландов провести в стране референдум о целесообразности ассоциации Украины с Европейским союзом.

При этом необходимое количество подписей – 300 тысяч, пишет Financial Times.

«Это создает неприятную политическую проблему для голландского правительства, которое в значительной степени является проевропейским и которое уже ратифицировало пакт Украина-ЕС», – отмечает издание.

«Вы сделали это из любви к демократии в Нидерландах и Европе и для того, чтобы послать сигнал в Гаагу и Брюссель», – цитирует издание текст послания Geenstijl читателям.

Согласно голландскому закону результаты референдума носят только «консультативный» характер для правительства. Однако в случае если явка превысит 30% и большинство голосов будет против ассоциации, голландское правительство будет обязано пересмотреть законодательство о ратификации соглашения с Украиной.

Издание отмечает, что даже чиновники ЕС обеспокоены тем, что референдум может иметь непредсказуемые политические результаты в случае, если результаты нельзя будет проигнорировать. Сделка может быть отложена, либо на ней может быть поставлена точка в случае решающего «нет» на голосовании, отмечает Financial Times.

Нидерланды ратифицировали соглашение об ассоциации Украины с ЕС летом 2015 года.

Напомним, Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено 2016 года.

В конце апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев намерен за пять лет обеспечить имплементацию соглашения с Европейским союзом об ассоциации и достичь условий для подачи заявки на членство в ЕС.

В мае Киев заявлял, что ратификацию соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза затягивают четыре страны – Кипр, Греция, Италия и Австрия.

Вот тебе и демократия.

При населении страны почти в 17 миллионов человек, собрать 450 тысяч подписей это вам не это).

Это уже 2-3% избирателей.

Оказывается они не только курят...

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment