Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Нидерланды оставят Киев с носом



В Нидерландах все-таки собрали необходимое число подписей для проведения референдума о целесообразности ассоциации Украины с ЕС. В результате ратификация соглашения теперь должна быть заблокирована до проведения соответствующего голосования. Сбор подписей для проведения референдума стал возможен после принятия нового закона, разрешающего опротестовывать решения правительства.

Как и ожидалось, голландцы народ целеустремленный, что касается собственной выгоды. И отсутствие желания быть дойной коровы для далекого коррупционного государства им не по нраву. И то, что изначально выглядело обыкновенным развлечением, переросло в угрозу для единства ЕС.

Один из популярных в Нидерландах сайтов Geenstijl сравнительно недавно озадачился сбором подписей за референдум, а, иными словами, против ассоциации Украины с ЕС. Для того, чтобы парламент принял во внимание эту инициативу следовало собрать всего лишь 300 тыс. подписей. А данным на 23:00 мск воскресенья, петицию поддержали свыше 450 тыс. человек. «Вы сделали это из любви к демократии в Нидерландах и Европе и для того, чтобы послать сигнал в Гаагу и Брюссель», – говорится в сообщении администрации сайта, разосланное подписчикам Geenstijl.

Как утверждают эксперты, референдум, может быть проведен во время председательствования Нидерландов в ЕС. Этот срок наступает с января 2016 года. Так что очередной раскол во мнении членов Евросоюза не за горами.

И, вероятно, Киев снова останется с носом, учитывая, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, которое было подписано в 2014 году, может вступить в силу только после того, как его ратифицируют все 28 членов ЕС. А правительство Нидерландов, которое подписало документ об ассоциации Украины с ЕС летом 2015 года, вряд ли пойдет против своих сограждан.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments