Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко считает... Уже смешно



Порошенко считает, что Совбез ООН не работает и неэффективен

"После аннексии Крыма и агрессии на востоке моей страны было очевидно, что послевоенная система безопасности не работает. Совет Безопасности ООН не работает и неэффективен", — заявил президент Порошенко, выступая в Фонде Клинтона в Нью-Йорке.

"Будапештский меморандум, который мы подписали в 1994 году, который гарантировал нам безопасность и территориальную целостность Украины и гарантирован ведущими мировыми ядерными державами, не работает", — отметил глава государства.

Крым, как и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь, стали российскими регионами в марте 2014 года после референдума, на котором более 90% жителей высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Власти ЕС и США не признают итоги референдума, а Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в Конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

via



Tags: Каклостан, идиот
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment