Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко подтвердил, что США используют Украину для борьбы с Россией



Пёрт Порошенко всё-таки «прокололся», и случилось это на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Президент Украины практически открыто признал, что с помощью Украины США отрабатывают методы ведения войны с Россией.

Прямо об этом Порошенко, конечно же, не заявил, но намёк на то был непрозрачный. Начал Петро с того, что воодушевлённо заявил о прибытии в ноябре на Украину лучших американских инструкторов, добавив, что они уже есть, но новые-то будут «лучшие».

Не будем разделять его преждевременную радость, ведь предыдущие «тренировки», откровенно говоря, нужного результата не дали. С чего Порошенко взял, что новые «лучшие» инструкторы смогут что-то изменить? Ну, пусть надеется и верит, это уже его дело.

Далее Порошенко, то ли оговорился, то ли специально сказал о том, что на Украине американцы учатся, «как именно нужно бить Россию». А я-то наивно полагал, что инструкторы всего-навсего учат «дремучих» украинских военному ремеслу, помогают более рационально продвигать процесс демократизации страны!

Всё оказалось достаточно просто, и Порошенко вслух озвучил то, о чём многие думали ещё с начала Майдана. Петро своим заявлением открыто дал понять, что Украина – пешка в руках больших игроков Запада, своего рода оружие для ведения «войны» против России.

Даже новая военная доктрина Украины, которую недавно подписал Порошенко, явно говорит о том, что далеко не реформирование страны стоит на первом месте, и даже не «подтягивание» экономики страны до уровня ЕС. Основной целью является противостояние России, ведь она была признана угрозой номер один для Украины.

Подобное уподобление США, которые тоже вносят Россию в тройку угроз, хотя никаких предпосылок для этого нет, указывает на руку Белого дома в политике Украины, которая практически зеркально отражает желания американцев.

Что ж, Пётр Алексеевич, надейтесь и дальше, что сможете принести какой-то результат своим западным коллегам. Но если оценивать силы Украины и США реально, то никакие жалкие попытки ввести санкции и экономические ограничения не могут заставить Россию отказаться от своих интересов, и тогда остаётся только военный сценарий. А на войну, как вы понимаете, никто не пойдёт, потому что Россия – не Ирак, она сможет постоять и за себя и за своих союзников.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments