Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

МИД РФ потребовал от США закрыть тюрьму в Гуантанамо



МИД РФ потребовал от Вашингтона закрыть тюрьму в Гуантанамо. Это заявление российские дипломаты сделали на основе рекомендаций, принятых в Женеве Советом ООН по правам человека по итогам прохождения Соединенными Штатами второго цикла процедуры универсального периодического обзора (УПО).

"Требуем, чтобы США всерьез отнеслись к полученным в ходе УПО рекомендациям и, наконец, приступили к добросовестной работе по их неукоснительному выполнению. В частности, Соединенные Штаты обязаны закрыть тюрьму в Гуантанамо, отменить масштабные программы слежки со стороны американских спецслужб за своими и иностранными гражданами, прекратить внесудебные казни и убийства, принять немедленные меры по недопущению расовой дискриминации и насилия, искоренить полицейский произвол", - сообщается в комментарии МИД России, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Особенную обеспокоенность у российских дипломатов вызвало решение Вашингтона приравнять журналистов к непривилегированным участникам конфликтов. Фактически это означает, что американские военные получили разрешение от своего руководства применять любые меры к неугодным журналистам, вплоть до их физического устранения, подчеркивают в МИД РФ.

Надежда Ермолаева

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments