Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Украине живут хуже, чем в Кении и Камбодже



По экономическим показателям Украина не дотягивает до стран Третьего мира Украинский журналист Сергей Смышляев сопоставил экономические и социальные показатели Украины, Кении и Камбоджи.

Объем внешнего долга на душу населения на Украине составляет $4228. Для сравнения, в Кении этот показатель равен $950, в Камбодже — $817.

Он приходит к выводу, что украинцы нескоро выберутся из долговой ямы. Совокупный государственный долг страны составляет $70,2 млрд, что превышает задолженность Кении в 2 раза, а Камбоджи — в 15,6 раз.

За чертой бедности в настоящее время живет 80% населения Украины. В Кении таковыми признаны всего 10% жителей, а в Камбодже — 43% населения.

Стоит отметить, что в политической риторике Украина становится символом нищеты. Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что по экономическим показателям Украина приблизилась к Габону.

Однако при сравнении данных обеих стран выяснилось, что уровень жизни в африканском государстве выше.

Лидер фракции левых в Бундестаге Сара Вагенкнехт назвала Украину страной-банкротом, в которой люди голодают и мерзнут. По ее словам, украинские зарплаты ниже, чем в Гане.



via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment