Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко наградил осужденных в РФ за терроризм Сенцова и Кольченко орденами «За мужество»



Орденами «За мужество» наградил осужденных в России за организацию терактов в Крыму Олега Сенцова и Александра Кольченко президент Украины Петр Порошенко, передает RT.

«Президент наградил украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко [...] орденом «За мужество» I степени», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы Украины.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными Сенцова и Кольченко в терроризме в совершении террористического акта, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Они получили 20 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Как утверждало следствие, 14 и 18 апреля прошлого года в Симферополе люди из группы Олега Сенцова подожгли двери офиса «Русской общины Крыма» и местное отделение «Единой России», а на 9 мая готовили подрыв монумента «Вечный огонь» и памятника Ленину.

Вот что говорил подчиненный Сенцова нацист Чирний, когда обсуждал с Пироговым детали будущего теракта.



«Аллах своих распознает» - так террористы относились к возможным жертвам среди населения:



via



Tags: Каклостан, мразь
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment