Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Киев прибыла частичка ЕС, тридцатилетней давности



«Киев будет европейским городом. Мы завершим начатые преобразования» - говорил Кличко. Эту фразу в том или ином виде киевский мэр говорил неоднократно, не всегда удачно, но всё же. Пока Киев не идёт в Европу, Европа идёт в Киев.

До прихода к власти укров, Украина и Киев в частности уже давно были частью Европы, но видимо новая власть откинула в развитии это государство на несколько столетий назад, раз уж они опять так стремятся в эту Европу попасть.

Градоначальник украинской столицы не меньше других старается исполнить «мечту нации». Для этого в Киев даже закупаются городской транспорт из Европы. «Команда Кличко продолжает снабжать Киев старыми трамваями из Праги. Эти трамваи отработали на улицах столицы по 30 лет» - сообщил экс-замминистра инфраструктуры Киева Александр Кава. «Сегодня после размещения поста о прибытии в Киев очередной партии бывших в употреблении трамваев «Татра Т3» из Праги, мне позвонил Виталий Владимирович для обсуждения этого вопроса. Очень надеюсь, что в ближайшее время руководство города разберется с вопросом, как в столицу попадают старые трамваи из Чехии» - добавил он.

Кличко получается здесь даже как бы и не при делах, либо просто забыл, а мог и спутать, работа у мэра всё-таки не простая. Ну а вообще ситуация образцово-показательная. То, что в Европе уже подлежит списанию и утилизации, Украине приходится очень даже кстати. Да и возраст трамваев как бы намекает, где «Незалежная» сейчас находится, и сколько ей ещё навёрстывать упущенное. Глядишь, в скором времени на ещё более экономичный и экологически-чистый транспорт пересядут, город заполнят гужевые повозки.

Антон Орловский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment