Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Киев прибыла частичка ЕС, тридцатилетней давности



«Киев будет европейским городом. Мы завершим начатые преобразования» - говорил Кличко. Эту фразу в том или ином виде киевский мэр говорил неоднократно, не всегда удачно, но всё же. Пока Киев не идёт в Европу, Европа идёт в Киев.

До прихода к власти укров, Украина и Киев в частности уже давно были частью Европы, но видимо новая власть откинула в развитии это государство на несколько столетий назад, раз уж они опять так стремятся в эту Европу попасть.

Градоначальник украинской столицы не меньше других старается исполнить «мечту нации». Для этого в Киев даже закупаются городской транспорт из Европы. «Команда Кличко продолжает снабжать Киев старыми трамваями из Праги. Эти трамваи отработали на улицах столицы по 30 лет» - сообщил экс-замминистра инфраструктуры Киева Александр Кава. «Сегодня после размещения поста о прибытии в Киев очередной партии бывших в употреблении трамваев «Татра Т3» из Праги, мне позвонил Виталий Владимирович для обсуждения этого вопроса. Очень надеюсь, что в ближайшее время руководство города разберется с вопросом, как в столицу попадают старые трамваи из Чехии» - добавил он.

Кличко получается здесь даже как бы и не при делах, либо просто забыл, а мог и спутать, работа у мэра всё-таки не простая. Ну а вообще ситуация образцово-показательная. То, что в Европе уже подлежит списанию и утилизации, Украине приходится очень даже кстати. Да и возраст трамваев как бы намекает, где «Незалежная» сейчас находится, и сколько ей ещё навёрстывать упущенное. Глядишь, в скором времени на ещё более экономичный и экологически-чистый транспорт пересядут, город заполнят гужевые повозки.

Антон Орловский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment