Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Казахский Минобр не нашел нарушений в учебниках, где Крым назван российским



Министерство образования и науки Республики Казахстан не нашло нарушений в учебниках, где Крым назван субъектом Российской Федерации. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил журналистам пресс-секретарь Минобрнауки Казахстана Алибек Шокпаров.

Напомним, сегодня временный поверенный в делах Украины в Казахстане направил в МИД этой страны ноту протеста в связи с публикацией учебников, где Крым и Севастополь признаны регионами Российской Федерации.

«В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством «Мектеп», Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Республики Казахстан», — сказано в заявлении украинского поверенного.

В свою очередь, Шокпаров заявил, данные учебники прошли соответствующую экспертизу на соответствие образовательному стандарту Республики Казахстан. Они имеют документы и заключения, а также включены в перечень учебников, рекомендованных министерством.

По мнению украинской стороны, позиция руководства Казахстана противоречит как мнению международного сообщества, так и прежним заявлениям Астаны.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments