Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Польская радиостанция сообщила об осквернении могил советских воинов



Свыше 50 могил бойцов Красной Армии были осквернены в населенном пункте Милейчице в Семятыцком повяте (так у поляков называется средняя административно-территориальная единица) на востоке Польши, сообщает "Радио Белосток". С информацией о происшествии в полицию обратился глава местной гмины (то есть общины) Ежи Ивановец.

"Осквернена каждая надгробная плита, более 50 могил. Разбиты размещенные на каждом из памятников красные звезды", - говорится в сообщении "Радио Белосток".

На кладбище в Милейчице покоятся свыше 1 600 советских воинов, констатирует радиостанция.

Напомним, ранее в польском городе Пененжно, полученном страной в качестве подарка от СССР после окончания Второй мировой войны, демонтировали памятник генералу Ивану Черняховскому, погибшему при освобождении Польши.

Причем Варшава, по мнению России, не предприняла необходимых действий, чтобы воспрепятствовать местным властям в их действиях, то есть, не выполнила условий "соглашения между правительством России и правительством Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года, а также Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года".

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments