Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Беженцы породят Европе новых брейвиков



Пока вся Европа опасается проникновения исламских террористов вместе с потоками беженцев, норвежские спецслужбы больше боятся собственных ультраправых.

Полицейская служба безопасности (PST) Норвегии предупредила, что наплыв беженцев повышает риск праворадикальных выступлений, включая акты насилия.

"В краткосрочной перспективе беженцы, связанные с радикальными исламистами, не являются главной заботой PST. Увеличение потока людей, ищущих убежища в Норвегии, может, в первую очередь, и с высокой долей вероятности спровоцировать повышение угрозы со стороны праворадикальных кругов. Для них рост враждебных настроений по отношению к мигрантам является главным мобилизующим фактором", - приводит The Local заявление разведслужбы PST.

Издание отмечает, что Норвегия до сих пор не может оправиться от теракта, совершенного праворадикальным экстремистом Андерсом Брейвиком в 2011 году. Тогда он убил 77 человек, объяснив свои действия борьбой против политики мультикультурализма и «исламского вторжения». Наплыв беженцев может спровоцировать появление его последователей.

В Норвегии пока не произошло ни одного теракта, совершенного исламистами. Однако в стране растут опасения, что вместе с беженцами в Скандинавию могут проникнуть радикалы, связанные с «Исламским государством» (террористическая организация запрещена в РФ).

"Наибольшую угрозу представляют исламисты, которые родились и выросли в Норвегии и подверглись влиянию радикальных идей здесь", - возражают специалисты PST.

Спецслужбы также отмечают, что угроза исходит и от левых радикалов. Они могут спровоцировать кровавые столкновения со своими оппонентами из правого лагеря.

С начала года в Норвегию прибыли более 8 тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Ожидается, что до конца года эта цифра вырастет до 20 тысяч человек.

Отметим, что в соседней Финляндии радикально настроенные националисты в ночь на пятницу атаковали автобус с беженцами из Ирака. Однако руководство страны считает, что это единичный случай и дальнейшего роста антимиграционных настроений не предвидится.

В последние несколько месяцев европейские спецслужбы, политики и эксперты не раз заявляли, что вместе с беженцами в ЕС могут проникнуть террористы, связанные с ИГ и другими группировками. Норвегия первой заявила об угрозе со стороны ультраправых.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments