Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киев выразил протест Астане



Между Казахстаном и Украиной назревает конфликт. Киев направил в министерство иностранных дел Казахстана ноту протеста в связи с тем, что в некоторых казахстанских учебниках полуостров Крым обозначен как субъект Российской Федерации.

«В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством „Мектеп“, Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан», - говорится в распространенном в пятницу посольством Украины заявлении.

Киев объявил, что распространение указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины.

«Украинская сторона обратилась к министерству иностранных дел и министерству образования и науки Республики Казахстан с просьбой содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан», — пояснили в заявлении.

Примет ли к сведению глава Казахстана Нурсултан Назарбаев украинскую ноту протеста, неизвестно. Хотя, сейчас ему вряд ли захочется уколоть таким образом Россию. Он и так проштрафился, идя на поводу своих бизнесменов, которые требуют ввести эмбарго и квоты на товары из РФ: автомобили, стеклотару, аккумуляторы, литье, смазочные материалы и некоторые продукты питания: мясо птицы, яйца, муку, макароны, соки и напитки. Да и накладно, учитывая тяжелые времена, которые сейчас переживает экономика Казахстана, изымать партию учебников из школ и инициировать новые поставки.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments