Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Яценюк запретил российским самолетам летать на Украину



Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в страну российских авиакомпаний и использования российского программного обеспечения в органах государственной власти.

Киев запретил полеты на Украину российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» и «Трансаэро». Соответствующее заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк на совещании в кабинете министров, передает «Интерфакс».

«Приняли решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний „Аэрофлот“ и „Трансаэро“ в Украину», — говорится в сообщении.

Также Киев запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

Яценюк поручил уведомить российскою сторону о принятом решении.

«Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — пояснил Яценюк.

Кроме этого, он напомнил о прямом запрете СНБО на использование российского программного обеспечения, в частности, созданного компанией «Лаборатория Касперского», передает ТАСС. В связи с этим Яценюк поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций оперативно отключить обновление программы, а также запретить ее покупку и использование органами государственной власти.

Яценюк обратился к санкционному комитету с требованием осуществлять постоянный мониторинг выполнения объявленных санкций. При необходимости, подчеркнул он, — изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

«Руководителями каждого органа исполнительной власти должно быть обеспечено стопроцентное исполнение решения Совета нацбезопасности и обороны», — отметил премьер-министр.

Как сообщалось, указы президента Украины о решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» и о внесении изменений к его дополнению обнародованы 22 сентября в «Урядовом курьере». Однако текст указа не содержал списков физических и юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments