Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США ставят Европу под ядерный удар



Планы США разместить новое ядерное оружие в Германии – тема, которая наравне с беженцами выходит на первый план в немецких СМИ. Стало известно, что на одну из авиабаз в ФРГ уже в ближайшее время могут доставить американские авиабомбы. Похоже, что Берлин и Брюссель вляпались в нешуточную передрягу.

«Битва за 404» с неуступчивым Владимиром Путиным, переселение сирийского народа в самое сердце континента – далеко не полный перечень неудобств, которые испытывает на себе Евросоюз. Взгромоздившись в одну лодку с США и увязнув в украинской вакханалии Старый Свет столкнулся со своеобразным эффектом бабочки, когда одно событие провоцирует целый комплекс фатальных для «семьи народов» последствий.

Германия, чудом избежавшая ядерных ударов в 1945 году, рискует попасть под раздачу в 21-ом веке.

Немецкие СМИ сообщают о намерении США разместить на территории флагмана Европы модернизированных стратегических бомбардировщиков с «умными бомбами» Б61 двенадцатой модификации. Характерная особенность этих ядерных бомб в том, что размещать их можно не только на массивных тушах небесных громил B-2 и B-52, но и на истребителях-невидимках типа F-22 Raptor и ранее считавшихся безобидными европейских самолетах Tornado. Таким образом, каждый самолет под звездно-полосатым или европейским флагом, подлетающий к границе РФ будет нести в себе потенциальную смертельную опасность.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сразу же заявил о готовности Москвы принять адекватные ответные меры. Наиболее очевидная – размещение комплексов Искандер на территории Калининградской области. Но американские и европейские эксперты сомневаются в том, что под индексом SS-26 скрываются тактические ракеты с безобидной дальностью 280-500 километров, а не грозная ракета средней дальности Р-500, способная поразить любую точку Германии и Франции ядерным боезарядом.

И если раньше, в ходе дискуссии о глобальной системе ПРО, речь шла о Польше и Румынии в качестве главных целей для российских РВСН, то теперь в список приоритетных мишеней попадает сердце Европы – Германия, практически ничем не рисковавшая каких-то 10 лет назад.

Хотя для них все начиналось с достаточно безобидной моральной поддержки майданутых активистов и знаменитых «печенек» Виктории Нуланд, отторгших Крым и Донбасс от Украины и рассоривших Россию и Запад.

Наверное, мало кто предполагал, что «ссора понарошку» перерастет во что-то серьезное и долгосрочное, а опереточная холодная война без идеологических предпосылок вдруг заставит вернуться к атрибутам настоящей и порядком забытой.

Оказалось, что геополитические противостояния, как и революции, не делаются в белых перчатках и за грозные слова придется отвечать не высмеиванием нот протеста, а весьма конкретными действиями. В случае с Германией – речь о превращении самой благополучной страны в мишень для сирийских мигрантов и российских ядерных ракет.

А ведь могли строить тихую экономическую гавань и нерушимый союз во главе с поднявшейся с колен Германией. Благополучие континента подкреплялось бы стабильными поставками энергоносителей из России по «Северному» и «Южному» потоку и взаимовыгодной торговлей. Но нечеловеческая щедрость Госдепа и чукотская наивность киевлян всерьез изменили планы всех действующих лиц на глобальной политической карте.

Штаты буквально ставят Европу под ядерный удар, ведь ядерное оружие, прежде всего, предназначено для уничтожения населения страны. И наши ответные меры предусматривают ответный удар, который будет наноситься, в первую очередь, по территории, с которой вылетели ракеты. Поэтому размещая на территории европейских стран тактическое ядерное оружие и свои базы, американцы подвергают их опасности.

А переброска оружия в Европу без всякой конспирологии — это явная угроза для России.

Сергей Черкасов

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments