Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сирийская сковородка начала припекать американцев



Смотришь на новостные ленты — и диву даешься… Как быстро все стало меняться в мире. Как быстро, однако, начинают крутиться американцы, когда сковородка начинает припекать. Без тени зазрения или неудобства, как будто так и было…

Еще неделю и две недели назад Госдеп и Белый дом заливали просторы мировых СМИ и интернета гневными отповедями в адрес Москвы и персонально Владимира Путина по поводу резкой активизации военно-политических действий России на Ближнем Востоке с целью решения сирийской проблемы. Керри требовал от Сергея Лаврова объяснений, с какой целью Москва усиливает военное присутствие в Сирии.

Параллельно американцы начали насыщать мировые СМИ сообщениями о возможной угрозе столкновения военных США и России в Сирии. Однако все эти звонки и звоночки в Москве оставили без внимания, совершенно справедливо полагая, во-первых, что время разговоров с янки прошло, а, во-вторых, что американцы начинают реагировать только тогда, когда вместо слов до них доводят совершенно иные, более действенные аргументы в духе полковника Кольта.

И вот интонация и выражение американских официальных лиц («не хмурьте бровь на глаз») сменились на прямо противоположное. Сегодня США уже не угрожают, а прямо требуют участия России в решении сирийского кризиса: «Россия должна участвовать в решении сирийского конфликта», — заявил Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером. «Это в том числе ее обязанность», — подчеркнул он. При этом отметив, что сирийский кризис можно решить только политическим путем. Потрясающая политическая… гибкость.

Не найдя никаких — ни аргументационных, ни силовых способов воздействия на Москву и поставив себя в абсолютно идиотское положение всей своей прежней многолетней политикой в отношении Сирии, Асада, ИГИЛ и подготовки сирийской оппозиции (500 млн долларов на 75 человек, из которых в живых осталось пятеро, и еще кто-то ругает после этого Сердюкова), что признали даже американские СМИ, ни дня не простаивающие последние две недели в полоскании нижнего белья Обамы, Пентагона, Госдепа и прочих американских институтов на сирийском направлении, — у Вашингтона не осталось иного выбора, кроме как признать провал своей прежней политики в Сирии.

После чего выступить за сотрудничество в этом вопросе с Москвой, от чего они с пеной у рта еще два-три дня назад отказывались, и даже направить в Москву представителей ЦРУ, чтобы они с СВР обсудили возможные направления взаимодействия. К тому же и ближайшие союзники Вашингтона — Германия и Саудовская Аравия — до этого уже высказались за необходимость участия России в решении сирийской проблемы, хотя также еще совсем недавно они были принципиальными противниками российского участия.

«Россию не удалось вывести из «Большой сирийской игры». Москва сделала тот сильный ход, который вновь поставил США в невыгодную позицию. Мешать россиянам поддерживать сирийскую армию в борьбе с ИГИЛ — значит становиться на сторону террористов. Атаковать американскими F-16 российские МиГи или бомбить аэродром в Латакии — это еще страшнее. Ибо это уже война. Причем не сирийско-американская, а, возможно, уже американо-российская. Этого Вашингтону точно не надо. Никакая голова Асада не стоит конфликта ядерных держав. Потому США и Европе остается, пожалуй, лишь одно — смириться с присутствием России в Сирии и вместе с ней, единым фронтом, бороться с ИГИЛ», — отмечает Виктор Баранец в своей статье «Русские МИГи сорвали блицкриг США в Сирии»

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment