Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

А Клим Чугункин всё дрочит на безвизовый режим...



Климкин: Украина надеется на отмену виз с ЕС в 2016 году

Украина рассчитывает, что безвизовый режим со странами ЕС начнет действовать в следующем году, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я уверен, что безвизовый режим со следующего года будет», - приводит РИА «Новости» заявление Климкина, который отметил, что это не произойдет 1 января 2016 года.

По словам министра, «окончательный отчет (Украины) должен быть 15 декабря этого года. Потом он будет рассматриваться комиссией (Европейской) и Европейским советом. Этот процесс займет несколько месяцев».

«И мы должны решить все эти вопросы (по отчету для ЕС) до 15 декабря, а лучше сказать, до начала ноября, когда будет формироваться окончательный отчет», - добавил Климкин.

«Еврокомиссия в конце года поддержит предоставление жителям Украины возможности безвизовых поездок в Европу, при условии что она выполнит все критерии», - сказал он.

Между тем, в сентябре Еврокомиссия уже отказывалась называть сроки введения безвизового режима для украинцев.

Киев рассчитывает в начале 2016 года получить безвизовый режим с Евросоюзом, однако для этого ему нужно выполнить ряд требований Европы. В частности, речь идет об улучшении паспортного контроля на границах и введении внутренних паспортов европейского образца в виде биометрических ID-карт. Выдачу новых документов планируется начать в следующем году.

В конце июля министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Евросоюз не называл Украине никаких конкретных сроков ослабления визового режима, к которому Киев так стремится.

23 июля сообщалось, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков объяснил отказ стран ЕС в выдаче украинцам шенгенских виз недоверием. Напомним, украинские СМИ сообщали, что граждане Украины стали сталкиваться с повышенными трудностями при получении шенгенских виз.

В начале июня президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционной службы, пригрозив увольнением чиновникам, препятствующим достижению безвизового режима Украины с Евросоюзом. Также Порошенко заявлял, что украинские дипломаты должны добиться введения безвизового режима с Евросоюзом в 2016 году.

До этого источник сообщал, что Европейский союз сможет отменить визовый режим с Украиной только после завершения или полной заморозки на ее территории вооруженного конфликта.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что депутаты Европарламента помогут Украине «уже в 2016 году получить безвизовый режим». В свою очередь представители ЕС заявляли о возможности в сентябре этого года рассмотреть отчет Еврокомиссии о визовом режиме с Украиной.

via



Tags: Каклостан, долбоёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments