Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Госдеп США смягчил тон относительно российского оружия в Сирии



Риторика Госдепа США по отношению к размещению российских вооружений на территории Сирии заметно смягчилась, пишет Financial Times.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США исключает «агрессивный характер» действий России в Сирии, хотя в Госдепе ещё не смогли точно определить позицию Москвы по конфликту в Арабской Республике.

«Сейчас наши эксперты полагают, что тип и уровень военных самолётов, размещённых в Сирии, говорит о том, что они будут использоваться для защиты воздушной базы, которая расположена непосредственно в зоне конфликта», — сказал Керри.

Американский госсекретарь полагает, что даже если Россия будет поддерживать президента Сирии Башара Асада, но при этом включится в борьбу с террористами «Исламского государства», то это не является негативным вариантом. Однако в том случае, если Москва посылает Асаду сигнал о том, что он не должен вести переговоры со своими оппонентами, то это будет «проблемой для Сирии».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке бойцов «Исламского государства».

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment