Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Военные США в Афганистане закрывали глаза на насилие над детьми?



НАТО опровергает просочившуюся в СМИ информацию о том, что по негласному распоряжению командования войск США в Афганистане американские военные закрывали глаза на массовое изнасилование детей – главным образом мальчиков -местными силовиками. ранее с опровержением выступил и Пентагон.

В воскресенье Нью-Йорк Таймс, приводя в доказательство интервью и документы суда, сообщила, что американские солдаты и морские пехотинцы “получали инструкции не вмешиваться, даже в тех случаях, когда афганские союзники подвергали мальчиков насилию прямо на военных базах”.

Белый дом выразил глубокую обеспокоенность этим заявлением. Его представитель Джош Эрнест сказал:

“Эта форма сексуальной эксплуатации нарушает афганское законодательство и международные обязательства Афганистана. Защита прав человека, в частности, борьба против эксплуатации детей – это один из главных приоритетов правительства США. Мы внимательно отслеживаем подобные ужасные случаи и всегда стоим на стороне тех, кто страдает от нарушения основных свобод человека”.

Пентагон утверждает, что американское командование никогда не вводило правил, разрешающих военным замалчивать случаи нарушения прав человека.

Однако по данным СМИ, американские военные закрывали глаза на сексуальную эксплуатацию мальчиков, издавна практикуемую в Афганистане и известную под названием “бача-бази”, чтобы якобы “не нарушать местные обычаи”.

«бача бази», что в переводе означает игра мальчика пвсегда было проблемой в Афганистане. Но американские солдаты весьма обеспокоены тем фактом, что политики США, вместо того, чтобы бороться с этим порочным явлением и защищать права человека, часто вооружают насильников и назначают их главами освобожденных деревень, отдавая им эти территории в абсолютную власть. «Эти люди делают вещи пострашнее тех, что делал «Талибан», – говорит корреспонденту Дэн Квинн.



via



Tags: Пиндостан, дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment