Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США вновь обвиняют Россию. От безысходности



Госдеп США вновь обвинил Кремль в невыполнении минских договоренностей по Донбассу и подчеркнул, что Москва «недостойна» иметь дело в привычном ключе. Об этом рассказал Марк Тонер, спикер внешнеполитического ведомства США.

Если вспоминать, сколько раз Россию голословно обвиняли в причастности к украинскому конфликту и нарушении минских договоренностей, то можно не только сбиться со счету, но и ненароком сойти с ума. Однако это не мешает официальному представителю Госдепартамента США Марку Тонеру в очередной раз обвинить РФ в вышесказанном и заявить, что «с Москвой нельзя вести дела в обычном ключе».

Кхм, простите что? В обычном? То есть на протяжении полутора лет отношения были вполне себе обычными?

Штаты уже откровенно боятся, что после провала их прежней политики в Сирии и серии проигрышей по Украине, страны, которые сегодня поддерживают санкции против РФ и официальную позицию США, могут не только пойти на улучшение отношений с Россией, но и повернуться на 180 градусов, заняв обратную позицию. Именно поэтому Тонер включает старую пластинку и перед запланированным визитом президента России в Японию как бы непрозрачно напоминает правительству страны восходящего солнца, кто есть кто.

Америка сегодня, осознавая, что последовательно теряет свои позиции по двум крупным вопросам, а также авторитет на мировой арене, мечется в припадке из стороны в сторону и, разумеется, хоть как-то пытается предотвратить свой крах. Вставлять палки в колеса конкурентам – классическое действие американцев ради перехвата инициативы в свои руки, но сейчас эффективность этих действий стала, откровенно говоря, хиленькой.

Так что, опираясь на факт того, что у руля сейчас находится Россия, можно без доли сомнения заявить, что грядут большие, нет, даже колоссальные, изменения в мировой политике. И начало им будет положено 28 сентября 2015 года.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments