Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Секретная служба США выгнала сотни больных раком детей из парка Белого дома



Около 700 страдающих от раковых заболеваний детей и их родителей, собравшихся на фестиваль CureFest for Childhood Cancer, были вынуждены покинуть парк у Белого дома по требованию охраны Барака Обамы.

Большой благотворительный фестиваль для больных детей был осквернен действиями чересчур бдительных сотрудников Секретной службы США. Согласно статье портала The Daily Caller, перевод которой предоставлен «Ридусу» Центром актуальной политики, около 700 страдающих от раковых заболеваний детей и их родителей были вынуждены покинуть парк у Белого дома по требованию охраны Барака Обамы.

Запланированное мероприятие с символическим зажжением в парке свечей было частью двухдневного благотворительного фестиваля «CureFest for Childhood Cancer», призванного собрать средства в помощь больным раком детям.



Несмотря на то, что организаторы и участники благотворительного фестиваля получили все необходимые разрешения, под нажимом Секретной службы США они были вынуждены оставить территорию у Белого дома. Официальная причина: «необходимость мер предосторожности».

"Дети и их родители прождали несколько часов в надежде, что им все-таки разрешат вернуться, но все напрасно. Агенты службы безопасности американского президента даже не позволили забрать оставленные людьми в парке стулья и одеяла", - говорится в статье.

Организаторы мероприятия также отметили, что хотели зажечь в парке свечи, потому что ранее администрация Белого дома отказалась подсветить его здание в золотой цвет в знак солидарности со страдающими от раковых заболеваний детьми.

Лишь спустя три дня на  странице фестиваля в Фейсбуке появилась запись о том, что благодаря активности журналистов и блогеров, сделавших неприятную историю достоянием общественности, руководство Секретной службы США принесло официальные извинения организаторам CureFest. Хозяин Белого дома, впрочем, историю проигнорировал.



via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments