Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина надеется отсудить у РФ $50 млрд за Крым, Донбасс и песок



Украина намерена потребовать в международных судах от России компенсации ущерба за Крым и Донбасс, при этом сумма претензий по искам будет превышать 50 миллиардов долларов. Такое заявление сделал 22 сентября украинский министр иностранных дел Павел Климкин, рассказывая об исках, поданных Украиной в международные суды против России в связи с присоединением Крыма и поддержкой ополченцев на Донбассе.

"Мы уже знаем, какое возмещение ущерба мы будем требовать… Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Думаю, в результате сумма по некоторым искам может в порядке своей величины равняться "делу ЮКОСа" ($50 млрд), - заявил глава МИД в интервью изданию "Левый берег".

При этом Климкин отметил, что успели посчитать все.

"Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать", - пояснил он.

Он рассказал, что это первый подобный иск: "В Международный суд ООН еще никто не обращался с исками относительно невыполнения Конвенции по финансированию терроризма. И если мы докажем, что Россия как государство финансировала и финансирует терроризм, это может привести Россию к абсолютно непредвиденным обстоятельствам".

При этом глава МИД подчеркнул, что получения подобных судебных решений не стоит ждать в краткосрочной перспективе.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments