Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Норвегия получила нежданное приглашение в ЕАЭС

сли Норвегия в будущем решит присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, то ее там охотно примут, заявил министр по экономике и финансовой политике блока. Он убежден, что глубинного конфликта между ЕС и ЕАЭС нет, отмечает Local. Правда, когда в Киеве отказались от ассоциации с ЕС и подали заявку в ЕАЭС, случился «евромайдан», напоминает издание.



Норвегию с удовольствием приняли бы в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), заявил министр по экономике и финансовой политике блока Тимур Сулейменов.

Local напоминает, что именно заявка о вступлении в Евразийский союз и отказ от соглашения об ассоциации с ЕС привели к «евромайдану» на Украине. Норвегия – не член ЕС, но входит в Европейскую экономическую зону, а также – в НАТО.

Сулейменов, выходец из Казахстана, отмечает издание, считает, что изначально конфликта между ЕС и ЕАЭС нет. Несмотря на происходящее с Украиной, в экономическом развитии евразийский блок выступает в первую очередь за «мирное сосуществование», приводит его слова Local. Сейчас, правда, планов по дальнейшему расширению нет – ЕАЭС и так недавно принял Армению и Киргизию в свой состав, добавляет чиновник.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment