Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бандерлоги провоцируют русских



Необандеровцы стараются вызвать Россию на открытый бой не мытьём, так катаньем. Понимая, что в Донбассе им ничего не светит, кроме «фонаря» под глазом, они начали разворачивать свою провокационную деятельность на подступах к Крыму и Приднестровью.

В выходные дни началось перекрытие дорог в районе Чонгара и Перекопа. Сейчас по обе стороны крымского участка границы простаивают несколько сотен грузовиков, значительная часть которых везёт скоропортящиеся товары, хотя движение легкового транспорта и пешеходов ещё сохраняется.

Необандеровцы и крымско-татарские активисты обустраивают свои опорные пункты по давно отработанным правилам: подступы к погранпереходам перекрываются шипованной лентой, бетонными блоками, мешками с песком и старыми автомобильными покрышками. Делается всё, чтобы желающий совершить попытку деблокады заплатил за неё как можно более высокую цену.

В понедельник одесское отделение ОПГ «Правый сектор», представители местного «автомайдана» и бойцы батальона «Азов» начали аналогичную акцию у пункта пропуска «Кучурган» на границе с Приднестровьем. Цель аналогичная: посильнее сжать тиски блокады непокорного народа, четверть века отказывающегося изменить идеалам и ценностям Русского Мiра.

Смысл блокирования границы с Крымом и ПМР имеет не столько экономические основы (товарную логистику всегда можно перенаправить), сколько политические: нужно разогреть ситуацию в преддверии местных выборов, запланированных на Украине на 25 октября. Националисты могут и мускулами поиграть, и себя попиарить, а в случае удачи — и перестрелку затеять, желательно пограничную, а также с «двухсотыми» и «трёхсотыми» в финале.

Заодно эти откровенные русофобы смогут вновь погрозить пальчиком в сторону далёкой и недоступной Москвы: надо же иметь иметь источник проблем, находящийся вне зоны досягаемости! Ибо признание факта отсутствия собственных мозгов для столь альтернативно одарённых личностей смерти подобен: неохота самим отвечать за разрушение некогда процветавшей Украины.

Всё это происходит на фоне обманчивого затишья в Кишинёве: там главари смутьянов решили на время воздержаться от массовых акций, но вместо этого предприняли масштабное турне по городам и весям Молдавии. Видимо, им от хозяев поступило ценное указание о том, что время высшей активности ещё не настало, и было бы неплохо устроить провинциальную «гастроль» для раскачивания ситуации на местах.

Есть серьёзная вероятность того, что кишинёвский «мамалыжный майдан» и блокирование границ бандеровцами — акции согласованные. Мы уже упоминали предстоящие муниципальные выборы на Украине: это очень удобное время для взрыва.

Заокеанским кураторам смуты весьма интересно, чтобы очагов политического землетрясения было несколько: это позволит сильно дестабилизировать ситуацию у юго-западных границ России. Представьте себе: после выборов начинаются беспорядки в Киеве, практически тогда же происходит какая-нибудь провокация в Кишинёве, приводящая к силовому варианту в Молдавии, и одновременно с этим поджигаются крымское и приднестровское пограничье.

Для России, которая сейчас успешно теснит халифатовских террористов в Сирии, это будет означать пусть не открытие второго фронта её противниками, но весьма неприятный удар во фланг, отвлекающий силы и средства. Сколько-нибудь серьёзная стратегическая угроза может быть только в случае, если проамериканским силам удастся разморозить войну в Приднестровье или спровоцировать пограничный конфликт на Перекопе.

На фоне всего этого бандеровского перформанса откровенным диссонансом прозвучало заявление одесского губернатора Саакашвили, который неожиданно для всех осудил блокирование «правосеками» и их прихвостнями крымского и приднестровского участков границы. Видимо, батоно Мишико хорошо помнит вкус галстука, который он с аппетитом кушал в жарком августе 2008 года, и понимает, чем кончаются подобные «шуточки»...

Александр Дмитриевский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments