Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Об американском оружии на Украине



Все помнят многочисленные сообщения о намерениях США поставить киевскому режиму современное "летальное" вооружение.

И все знают, что это вооружение так и не было поставлено туда.

В качестве объяснений своего отказа, несмотря на настойчивые требования украинских революционеров, официальные лица в Америке и в НАТО приводили примерно такие аргументы.

1. Поставки такого оружия неизбежно обострят ситуацию и могут привести к открытому российскому вторжению на Украину.

2. Это вооружение может попасть "не в те руки"

3. Это вооружение может повлечь за собой многохисленные жертвы среди мирного населения.

Легко доказать, что ни одно из этих объяснений не является состоятельным.

Начнём с первого:

Россия настолько чётко обозначила свою позицию невмешательства, что никакое оружие с Запада не могло бы поколебать это решение. Максимум российской реакции состоял бы в том, что в ответ на такие поставки порошенко Р ф осуществила бы аналогичные поставки Захарченко и по-пресжему наблюдала бы со стороны за развитием ситуации.

Второе:

На Украине нет террористических образований! Это оружие в результате было бы использовано исключительно в столкновениях между украинской и новороссийской армиями и в самом нежелательном для Запада случае попало бы в руки повстанцев Донбасса с последующей передачей его спецам из России. Но представляется невероятным, чтобы во-первых, США поставили на Украину оружие такой секретности, о котором никто в армии РФ не подозревал. Практически любое конвенциональное оружие США, как и любых других армий НАТО, не является 100% секретным, все всё давно знают. И при желании, получить образцы такого оружия несложно, поскольку оно применяется силами НАТО в разных горячих точках: в Ираке и в Афганистане, в первую очередь. А если и есть такое совершенно секретное, новейшее вооружение в армии США, то о его поставках не могло быть речи изначально. Не тот случай.

Такое вооружение, как комплексы Джавелин, танки Абрамс, бронетранспортёры и боевые машины Брэдли, электронные средства разведки и наведения, пушки и другое вооружение давно не являются секретами. Они давно известны в России.

Поэтому не может быть и речи о "раскрытии секретов" или овладении таким оружием террористическими группами. Их просто нет в этом регионе. И если храбрые украинские войска не продадут за шмат сала некоторые такие вооружения своим братьям по разуму из ИГИЛ, то они не имеют никаких шансов попасть в руки террористов.

Третье.

С самого начала войны на Украине было ясно, что такие пустяки, как жертвы среди мирного населения, американских политиков и военных не волновали и количество жертв, понесённых обеими сторонами конфликта в случае использования обычного советско-российского оружия было достаточно велико.

Было бы невероятно узнать, что американские власти "вдруг" озаботились бы возможными новыми жертвами после того, как они в течение многих месяцев не обращали ни малейшего внимания на "старые".

Значит, все объяснения американской стороны лживы.

Но тогда - в чём причина отказа?

Вспомним, что США - крупнейший экспортёр вооружений в мире, с которым плотно, шаг-в-шаг конкурирует Россия. эти две страны - главные игроки на рынке современных вооружений.

А что произойдёт, если вдруг новейшее американское вооружение будет вдребезги разгромлено новейшим российским?

Кто после этого будет покупать Абрамсы и Брэдли?

И кто возместит в этом случае Америке миллиардные убытки? Украина?

Вот и весь "секрет новейших вооружений". Причём - самый главный и самый секретный.

Ехидный Douglas

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments