Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Беженцы хотят в Россию



Сирийские беженцы пытаются обосноваться не только в Европе. В этом году с заявлением о предоставлении временного убежища, а также признании беженцем на территории РФ обратились 912 граждан Сирии. В 2014 году за аналогичный период — 1198 сирийцев.

В Европе, конечно, цифры другие. Пока американские виновники гуманитарной катастрофы, которая приобретает реальные очертания в Европе, и в ус не дуют, выходцы из стран Ближнего Востока продолжают искать спасение в ЕС, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыло около 350 тыс. мигрантов. И с каждым днем их ряды только растут. В Брюсселе даже заговорили о том, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. А страны-члены ЕС уже давно не рады, что состоят в этом союзе и не могут отвертеться от обязательных квот по размещению беженцев. Эти государства пребывают в панике особенно после заявления верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша, который призвал их распределить по системе квот не менее 200 тыс. беженцев, находящихся ныне на территории Греции, Венгрии и Италии.

Надо сказать, что в российском МИДе не жалеют горе-воспитателей. Как известно, Европа поддерживала во всем методы насаждения демократии в странах арабского мира и пожинает свои плоды. Более того, Министерство иностранных дел РФ заявило о том, что Евросоюз пустил на самотек ситуацию с беженцами.

В России, там временем, утверждают, что закон «О беженцах» предоставляет право гражданам Сирии обращаться в РФ за помощью. «В случае если у них возникнут проблемы с документами или им нужна будет какая-либо другая помощь, ОП РФ готова помочь», — рассказала председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Ранее глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что Россия готова к приему беженцев из Сирии и Ливии, если они не нарушают законодательство.

Как считают эксперты, несмотря на то, что сейчас сравнительно небольшое количество выходцев из стран арабского мира собирается обосноваться в России, их число будет расти. В Сирии, к примеру проживает много наших соотечественников, в том числе и те люди, которые закончили наши университеты во времена СССР.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment