Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Литву подали в суд за пытки сотрудниками ЦРУ под Вильнюсом



На территории Литвы ЦРУ могло проводить пытки похищенных и заключенных в тайную тюрьму под Вильнюсом. Об этом сообщает польский портал Kresy.pl.

Издание ссылается на слова адвоката Хелен Даффи, которая защищает бывшего заключенного ЦРУ Абу Зубайды в Европейском суде по правам человека в иске против государства Литва. Она утверждает, что доклад, рассекреченный Сенатом США в конце прошлого года, указывает, что один из тайных центров ЦРУ мог находиться в 15 км от Вильнюса.

Этот центр функционировал с 2003, что противоречит заявлениям литовских властей, которые заявляют, что Секретная служба США начала работу в Литве с 2005 года. Согласно докладу, представители литовской спецслужбы, также принимали от ЦРУ значительные суммы наличных денег.

«Литовское государство несет ответственность за тюремное заключение моего клиента и пытки его на своей территории», - заявила Даффи.

Правительство Литвы отказалось комментировать обвинения адвоката.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments