Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Боевики ИГ сотнями сдаются в Сирии



500 солдат, много это или мало? Если вспомнить легенду о 300-х спартанцах, давших отпор многотысячной армии персов, то это очень даже много. Но сейчас речь пойдёт не о современных спартанцах, защитниках своей земли, а о 500-х боевиках, пришедших с оружием на сирийскую землю, но разочаровавшихся в ИГ и добровольно сдавших оружие правительственным войскам.

Думаю, свою немалую роль сыграло медленное, но верное наступление сирийской армии с использованием нового эффективного российского оружия. Сразу стало понятно, что против такого шансов нет. Да и кровавый террор фанатиков-исламистов, как видно, пугает не только чужих, но и своих.

Так что для банды террористов «Иблисского государства», как его называет Рамзан Кадыров, потеря пятисот бойцов, вместе с оружием и техникой, очень даже ощутима. Но самый главный урон состоит не в количестве, а в идеологическом ударе по репутации террористической организации.

Теперь, после такого примера, из ИГ может уйти ещё большее количество, разочаровавшихся в кровожадной политике бойцов. А если учесть тот факт, что многие из сдавшихся сирийским войскам боевиков готовы пойти против своих вчерашних главарей и соратников, чтобы отомстить за все что им пришлось пережить, то совсем не до смеха должно быть ближневосточным исламистам-головорезам.

Кстати, согласно показаниям сдавшихся боевиков, лагеря подготовки расположены в Саудовской Аравии, а инструкторами в них являются американцы. Это, конечно же, не открытие, но ещё один веский аргумент против Белого Дома, который является зачинщиком и спонсором ближневосточной катастрофы.

Если тенденция продолжится, что будут делать США, когда армия ИГ будет обескровлена, чем ещё попытаются дестабилизировать Ближний Восток?

Антон Орловский

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments