Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Исландия опровергла слова США об «опасных полетах» ВВС России



Вопреки заявлениям США об увеличении активности российских военных самолетов, Исландия сообщила о снижении полетов ВВС России в регионе. Об этом пишет портал Sputnik International, ссылаясь на местные СМИ.

Так, в министерстве иностранных дел Исландии опровергают заявление Вашингтона о якобы увеличении количества полетов российской военной авиации в регионе. Более того, власти США пытались убедить Исландию согласиться на увеличение военного присутствия американских военных, ссылаясь на такие действия РФ. Однако, МИД страны не только не согласилось с таким предложением, но и заявило о снижении активности российских ВВС над своими территориями.

«Полеты российской военной авиации вблизи воздушного пространства страны снизились более чем в пять раз по сравнению с 2007 годом. Кроме того, ни один из полетов не нарушил воздушное пространство Исландии», - подчеркнули в ведомстве.

При этом на слова замминистра обороны США Боба Уорка о «заинтересованности Исландии в усилении военного сотрудничества с Вашингтоном» глава МИД Исландии возразил, что «интерес к размещению объектов ПВО НАТО на территории страны существует только у США».

via



Tags: Исландия, Пиндостан, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments