Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Новые фантазии Сноудена



На определённом этапе развития цивилизация приходит к тому, что нужно кодировать коммуникации. Именно это, по мнению бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена, может быть одной из причин того, что человечество до сих пор не обнаружило признаков инопланетной жизни.

Причиной, по которой мы не можем обнаружить сигналы других цивилизаций, может быть кодирование, которым пользуются инопланетяне. Такое мнение бывший сотрудник американских спецслужб, разоблачитель массовой слежки Эдвард Сноуден выразил в интервью астрофизику Нилу Деграссу Тайсону в рамках его подкаста. Сноуден, находящийся в России, разговаривал с учёным в Нью-Йорке при помощи канала связи через мобильного робота.

По мнению Сноудена, на высоком этапе развития общество начинает осознавать, что каналы связи нужно кодировать. «Если инопланетная цивилизация пытается прослушать другие цивилизации или наша цивилизация пытается прослушать инопланетян, то в развитии общества есть лишь один короткий период, когда все его коммуникации рассылаются при помощи самых примитивных и самых незащищённых средств», — отметил Сноуден.

Поэтому, по его мнению, если инопланетные цивилизации существуют, все их коммуникации являются кодированными по умолчанию. Но это означает, что подобные сигналы неотличимы от фонового космического микроволнового излучения.

«Если взглянуть на кодированную коммуникацию, то на самом деле невозможно сказать, что она кодированная, — сказал экс-сотрудник американских спецслужб. — Нельзя отличить как следует закодированную коммуникацию от произвольных проявлений».

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments