Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

США поддержат Россию...



США намерены сотрудничать с РФ в сфере разведки для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии, сообщает издание Bild am Sonntag со ссылкой на источники в американских спецслужбах.

По данным издания, делегации Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и Службы внешней разведки РФ на прошлой неделе провели встречу в Москве. Целью переговоров было обсуждение сотрудничества РФ и США в Сирии. Издание сообщает, что Вашингтон в будущем намерен с помощью разведывательной деятельности поддерживать военные действия Москвы против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Как отмечает издание, значительное увеличение числа боевиков ИГ и поток беженцев из Сирии подтолкнули РФ и США к совместным действиям.

В пятницу состоялся разговор министров обороны РФ и США Сергея Шойгу и Эштона Картера, итогом которой стала договоренность о продолжении дискуссии по ситуации в Сирии.

Кроме того, журнал Spiegel пишет, что США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН.

В преддверии выступления президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН США спешат перехватить у Москвы инициативу по сирийскому урегулированию, пишет Der Spiegel.

"Ситуация в Сирии настолько тупиковая, что Вашингтон пересматривает свой курс и идет на то, что еще несколько недель назад невозможно было себе представить: договаривается с Россией на дипломатическом и военном уровне", — пишет немецкий журнал, напоминая, что из-за украинского кризиса диалог с Москвой в военной сфере был заморожен, а в отношении Сирии Россия и США изначально придерживались противоположных мнений.

По мнению издания, неожиданное восстановление диалога имеет под собой целый ряд причин. Der Spiegel не исключает, что США опасаются выступления Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, в ходе которого, как ожидается, президент России призовет международное сообщество создать широкую коалицию для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

"Цель внезапного сотрудничества с Москвой, вероятно, заключается в том, чтобы в ходе сессии Генассамблеи ООН не уступить позиции Владимиру Путину", — предполагает издание.

Кроме того, отмечает Der Spiegel, президент Барак Обама находится под сильным давлением со стороны противников в самих США. Одни критики заявляют, что Вашингтон не должен вмешиваться в дела Сирии, а другие, наоборот, считают американское участие слишком поверхностным. Обе стороны едины в том, что планы США по нанесению авиаударов по позициям ИГ и обучению сирийской оппозиции провалились.

Восстановление контактов между Штатами и Россией является знаком того, что США осознали, что войну в Сирии не остановить без помощи Москвы, отмечается в статье. "Цель России заключалась в том, чтобы принудить США к переговорам. На этом фронте Путин добился успеха", — считает глава Московского центра Карнеги, политолог Дмитрий Тренин.

Вместе с тем неясно, последует ли за восстановлением контактов тесное сотрудничество. Политолог не исключает, что стороны лишь не хотят "понапрасну создавать друг другу препятствия в Сирии".

Президент России Владимир Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября. Как сообщал МИД РФ, президент будет говорить о Сирии, украинском кризисе и проблеме санкций, а также призовет отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Ранее Путин выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments