Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кто и зачем подставил Порошенко



16 сентября Пётр Порошенко подписал указ о расширении санкционного списка Украины, куда были внесены 388 граждан России, Украины и 21 государства, а также 105 компаний. Однако, публикация полного перечня граждан, попавших под ограничительные меры Киева, у многих вызвала, мягко говоря, не только недоумение.

Если санкции на граждан РФ и Украины вызвали в основном смех, то включение в список граждан ЕС, и в особенности журналистов, сопровождались гневными высказываниями, критикой и обвинениями в адрес руководства Украины в не компетенции и прямой угрозе свободе слова.

«Это позорные нападки на свободу СМИ. Эти санкции являются абсолютно неприемлемыми и необъяснимыми мерами в отношении журналистов BBC, которые освещают ситуацию на Украине беспристрастно и объективно. И мы обратимся к украинскому правительству, чтобы оно немедленно исключило их имена из этого списка», — заявил заведующий внешнеполитическим отделом телеканала Эндрю Рой.

Если до этого события Украина практически исчезла со страниц мировой прессы, то данный инцидент стал просто хитом.

Это привело к тому, что едва опубликовав санкционный список, Порошенко был вынужден извиняться и приказал его пересмотреть. Из перечня были исключены европейские журналисты. По данным СНБО Украины, санкции сняты с одного немецкого, двух испанских и трёх британских журналистов.

Этот позорный инцидент можно было бы списать на торжество абсурда но, как говорила «суперЗвизда» украинской блогосферы ДочьОфицера, не все так однозначно.

Представите сами, глава государства, у которого земля от проблем уходит из под ног, подписывает некий документ с огромным приложением. Будет ли он внимательно проверять приложение? Во-первых, это ни его дело. Да и откуда, честно говоря, ему знать кто такие «потерпевшие», за исключением может быть единиц.

Из окружения администрации Президента и Верховной Рады стало известно, что Порошенко, дословно, «круто подставили». Если подставили, тогда возникают вопросы - кто и зачем?

Так вот, были названы две фамилии, которые стоят за этой провокацией. Это Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины В.Турчинов и экс-глава СНБ Валентин Наливайченко.

Действительно, Турчинов являлся ответственным лицом, который должен был проверить и утвердить станционный список лиц и организаций подаваемый различными организациями и ведомствами, в том числе и СБУ. Что он и сделал.



Скриншот с сайта СНБО Украины

Как пояснили, Турчинов является верным соратником Юлии Тимошенко, которая в настоящее время развернула бурную деятельность с прицелом, на якобы уже запланированную в следующем году президентскую компанию. На вопрос, кто запланировал, ответ был однозначен, американцы. Очень важным моментом, является тот факт, что Тимошенко и Порошенко, еще со времен оранжевого майдана, являются не просто политическими соперниками, а заклятыми врагами.

Необходимо отметить, что сам Турчинов является Главой Евангельской баптистской церкви Украины, которая сотрудничает с ЦРУ. Именно он, был так называемым кассиром евромайдана, распоряжаясь завозимыми дипломатической почтой контейнерами долларов США. Кроме того, он слывет очень умным и осторожным политиком. Поэтому, без санкции и поддержки американских кураторов, вряд ли решился бы на такой шаг.

Теперь о Валентине Наливайченко. В отличие от Турчинова, он характеризуется, как человек весьма недалекий и очень амбициозный, за что и был уволен с поста председателя СБУ. Его успехи в политике связывают, прежде всего, с тем, что он является агентом ЦРУ, которое и продвигало его по карьерной лестнице.

Кроме того, стало известно, что Наливайченко, как и Тимошенко, начал активную подготовку к предстоящим президентским выборам. Опубликованные материалы его переписки, явно свидетельствуют о серьезности его намерений. В этом деле, уже с начала этого года, его сопровождает авторитетная американская PR-компания “Greenberg Quinlan Rosner Research”, а конкретно ее вице-президент Джереми Рознер (Jeremy Rosner), которого Наливайченко в письмах именуют уважительно – “Гуру”.

Достоверность опубликованной переписки подтверждается недавним большим интервью Наливайченко, которое он дал корреспонденту радио «Свобода» и патологическому ненавистнику Путина Виталию Портникову, что и было рекомендовано его «Гуру».

Из окружения администрации президента, также стало известно, что во исполнение своих планов, Наливайченко уже встречался с украинскими олигархами с целью получения их поддержки в обмен на будущие преференции. Назывались такие фамилии, как Фирташ, Пинчук и Левочкин.

Но, для того чтобы осуществить свои планы, этим персонажам надо добиться лишь одного – досрочных президентских выборов. Именно это, как утверждают источники, и послужило причиной начала компании по дискредитации Порошенко.

Кроме того, Турчинов и Наливайченко имеют непосредственное отношение и к расстрелу «небесной сотни» на майдане, и к развязыванию гражданской войны, и самое главное, к катастрофе Боинга – МН17. Именно эти обстоятельства и обнародование реальных фактов об их преступной деятельности, позволяют Порошенко не просто устранить своих соперников, а стереть их в порошок. Он давно бы уже это сделал, если бы не американцы, уши которых давно и явно торчат из-за кулис. А американцев Порошенко игнорировать не может, даже при поддержке со стороны ЕС.

На фоне серьёзных финансовых проблем, повышения тарифов, поголовного обнищания и грозящей гуманитарной катастрофы, на Украине могут возникнуть стихийные бунты, в результате которых власть и их американские кураторы окончательно потеряют контроль за ситуацией и возможность влиять на нее. Именно в этих целях ими, после предстоящих осенью выборов в местные органы власти, в начале следующего года запланировано проведение внеочередных парламентских выборов, и в конце года проведение выборов в президенты Украины. Иными словами, для удержания ситуации под контролем США понадобилась срочная смена декораций.

В этой связи можно предположить, что противостояние политических сил и кланов на Украине будет только нарастать. В какие формы это выльется сказать сложно, поскольку уже сейчас, пришедшая к власти Хунта похожа на вскрытую консервную банку с просроченным продуктом, который страшно смердит.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments