Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Даже зэки не хотят на Украину



Как заявил начальник Луганского учреждения исполнения наказаний, полковник внутренней службы Андрей Сокольский: «От Международного Комитета Красного Креста поступило предложение вывезти ряд заключенных из луганского следственного изолятора на территорию Украины. Мы предложили заключенным написать заявление по этому поводу, но они все отказались».

Речь идет о следственном изоляторе (СИЗО) №17 в Луганске. Это старое (существует с 1884 года) и довольно крупное исправительное учреждение, рассчитанное на 1650 мест. Однако при украинском правлении здесь находилось до 2300 человек, что делало условия пребывания весьма тяжелыми из-за скученности. Сейчас в нем содержится 1139 подозреваемых и осужденных, в том числе 13 несовершеннолетних, 84 женщины и 43 человека, приговоренных к пожизненному заключению.

Но вот, что странно. В СИЗО находится 1139 человек, а предложено было перевестись для дальнейшего отбывания наказания всего 5-ти! По каким критериям были отобраны именно эти 5 осужденных, не может понять никто – ни сами заключенные, ни сотрудники исполнения наказанный МВД ЛНР. Самое интересное, ни у кого из этих 5-то зэков на подконтрольной Киеву территории даже родственников нет.

Остальным же осужденным «заманчивых» предложений не поступало. Впрочем, поговаривают, что желающих практически нет.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments