Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Новая украинская сказка



Украину кормили сказками все время ее независимости. Сначала сказкой о Новой Франции. Затем о новой Польше. Потом пришло время сказки об евроинтеграции. Сейчас, когда и в эту сказку население перестало верить руководство «Украины не России» придумало новую…

Вот так начинал свои сказки выдающийся советский кинорежиссер Александр Роу:



Вчера, когда Кабмину Украины в лице премьер-министра Яценюка и министра финансов Яресько надо было продавить очередное «судьбоносное» решение, они рассказали депутатам сказку. Судя по пересекающимся цифрам и названиям стран, эту сказку они придумали вместе. Итак, даем слово лучшим новым сказочникам Украины:

Арсений Яценюк:

«Речь идет о будущем страны. Речь идет об одном из самых серьезных финансовых соглашений за всю историю страны. Голосование за этот пакет — это означает голосование за экономический рост страны, за приток иностранных инвестиций, создание новых рабочих мест и увеличение заработных плат, пенсий и социальных стандартов. Представьте себе — случилось чудо, и украинская экономика на протяжении 25 лет будет расти на уровне 4%. Что это значит для страны? Что ВВП страны будет равен Швейцарии и немного меньше Саудовской Аравии, ОАЭ. Это означает, что зарплата, средняя зарплата на Украине будет составлять 1960 долларов на одного гражданина Украины. Я хочу заплатить кредиторам часть прибыли страны, если наша Украина будет самой успешной экономикой мира».

Наталья Яресько:

«Мы имеем выплаты в будущем 8,3 млрд долларов. Да, это больше, чем 3,6 млрд долларов списания, которые мы сегодня получаем, но в том числе у нас будет ВВП на уровне 600 млрд долларов — уровень сегодняшней Швейцарии. Эти 8,3 миллиарда нужно сравнить не только со списанным долгом. В результате реструктуризации внешнего долга ВВП на душу населения вырастет в 7,5 раза, средняя заработная плата в 11 раз, золотовалютные резервы и объем государственного бюджета — в 6 раз, а средняя сумма пенсий — в 11 раз».

Как мы видим, говорят они об одной и той же сказке. Сказке, на которую доверчивые украинцы должны обязательно клюнуть и … терпеть этих упырей еще несколько месяцев/лет (нужное подчеркнуть).

Александр Сергеевич Пушкин одну из своих сказок закончил так:



И мы тоже с этим согласимся.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments