Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

К переговорам по Сирии Вашингтон подтолкнули российские истребители

После того, как США заметили четыре российских истребителя на авиабазе в Сирии, Белый дом поспешил возобновить с Россией переговоры на высшем уровне, передает CNN. Как стало известно, министры обороны двух стран договорились держать друг друга в курсе своих дальнейших действий, чтобы случайно не вступить в конфликт.



Представитель американских властей сообщил CNN, что четыре российских истребителя сейчас прибыли в Сирию. Предполагается, что они находятся на авиабазе вблизи города Латакия – ключевого опорного пункта правительства в стране. Вы можете увидеть его там, в западной части страны, прямо на Средиземноморском побережье.

Российский президент Владимир Путин признает, что оказывает военную поддержку режиму Башара Асада. Эти действия сильно беспокоят Вашингтон. Сегодня США и Россия возобновили переговоры на высшем уровне, чтобы обсудить их роли в Сирии. Белый дом поделился деталями телефонного разговора между министрами обороны двух стран.

ДЖОШ ЭРНЕСТ, официальный представитель Белого дома: Сегодня министр Картер воспользовался возможностью поговорить с своим российским коллегой. В рамках этих переговоров они договорились обсуждать дальнейшие механизмы деконфликтизации в Сирии. Главным образом, следить за тем, чтобы действия нашей коалиции против ИГИЛ не вступили в конфликт с какими-либо военными действиями России, которые она, возможно, планирует провести в Сирии. Надо признаться, слово «деконфликтизация» я выучила только сегодня. Но по-видимому, согласно его определению, это значит, что военные действия одной страны и другой страны – будь они на одной стороне или по разные стороны – не должны вступать в конфликт друг с другом. Это то, что обсудили два министра обороны.

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment