Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Что общего у поляков, бандеровцев и боевиков ИГИЛ?



17 сентября в Польше произошел беспрецедентный случай. В городке Пененжно варварски снесли памятник дважды Герою Советского Союза генералу Ивану Черняховскому, погибшему в феврале 1945 года в боях за освобождение Польши.

Он всего несколько месяцев не дожил до победы. На памятнике была надпись о вечной памяти и дружбе, но память оказалась очень короткой.

В боях за освобождение Польши от фашистов погибли 600 тысяч советских солдат.

Долгое время поляки хранили память об их подвиге, приносили цветы к памятникам, поддерживали их в порядке. Пока к власти в стране не пришла «Солидарность», затем рухнул СССР, распался Варшавский договор и вся социалистическая система и поляки взяли курс на Запад.

Очень скоро страна оказалась под полным внешним управлением США, так же, как и Украина.

Польша вместе с Литвой стали локомотивом антироссийской деятельности в Европе. Именно в Польше и Литве находились лагеря, где натовские инструкторы готовили украинских боевиков. Президенты Польши и Литвы бегали на майдан, как на работу. И стояли там под бандеровскими прапорами. Министр иностранных дел Польши с говорящей фамилией Схетына сделал сенсационное «открытие»: оказывается, Освенцим освобождали украинцы.

Мэр этого самого Пененжно, добившийся сноса памятника, цинично заявил, ну и что с того, что Черняховский боролся с фашизмом. Это ваш герой, у нас есть свои.

Только за последний год в Польше произошло не менее десяти случаев осквернения или разрушения советских памятников.

А что же общего у поляков, бандеровцев и исламских террористов?

Необандеровцы, пришедшие к власти на Украине после госпереворота, начали с разрушения памятников Ленину, затем приняли закон о десоветизации и декоммунизации. Все наследие СССР было объявлено тоталитарным прошлым. Начались переименования улиц и городов, снос памятников советским солдатам и военачальникам. По улицам начали маршировать нацисты с символикой СС. Вспыхнула гражданская война.

Боевики ИГИЛ также варварски уничтожают тысячелетние исторические памятники, громят музеи, взрывают монастыри, отрезают головы невинным мирным гражданам.

Польша вступила на ту же скользкую дорожку. Начало положено уничтожением барельефа Черняховскому и осквернением памятников советским воинам, погибшим за освобождение Польши. Такой вандализм и пещерное варварство у представителей европейского государства вызывает недоумение. Неужели в Польше не нашлись люди, помнящие подвиг советских солдат.

Скоро в стране тоже поднимут головы неонацисты, как это произошло в Латвии, Эстонии, Украине.

А потом настанет расплата. Вооруженные до зубов украинские бандеровцы уже давно с вожделением поглядывают в сторону Европы. Польша первая на этом пути. Кормовая база на Украине иссякла. Власть начала преследовать карателей, опасаясь за свое существование. Банды украинских неонацистов в любой момент могут хлынуть через границу. И когда бандеровцы опять начнут резать, жечь и расстреливать поляков, тогда польское руководство вдруг вспомнит о России и с воплями «Путин спаси!» будет просить помощи.

Виталий СКОРОХОДОВ

via



Tags: дерьмо, памятник, память, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments