Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Старейшина Нобелевского комитета: награждение Обамы премией мира было ошибкой



Экс-секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад заявил, что вручение Бараку Обаме Нобелевской премии мира в 2009 году было ошибкой, передаёт BBC Russian.

«Даже многие сторонники Обамы были удивлены и посчитали, что это какая-то ошибка», — пишет он в своей книге мемуаров.

Решение нобелевского комитета он объясняет желанием дать Обаме стимул для будущих свершений в деле мира — таким образом премия была предоставлена американскому президенту «авансом».

Однако возложенных на него надежд Обама не оправдал, полагает Лундестад. Нобелевский старейшина в своей книге приводит некоторые подробности награждения — как выяснилось, американский лидер даже пытался избежать поездки на церемонию награждения, однако заочно Нобелевскую премию выдают только в чрезвычайных случаях.

BBC отмечает, что публикацией своих мемуаров Лундестад нарушил правила Нобелевского комитета, которые запрещают разглашать подобные нюансы обсуждения при выборе лауреата. Однако Лундестад не имел права голоса.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment