Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

СБУ возбудила дело против Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме



По мнению одного из депутатов Рады, "деятельность Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины"

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении телеведущего и публициста Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме.

Об этом сообщило издание "КорреспонденТ.net" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

29 июля 2015 года народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко "Солидарность" Алексей Гончаренко обратился с депутатским запросом в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям "блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Вассермана".

"По мнению нардепа, деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ", - говорится в сообщении.

В депутатском запросе, отмечает "КорреспонденТ.net", говорилось, что "журналист, телеведущий, публицист и политический консультант Вассерман занял по отношению к Украине устойчивую сепаратистскую позицию".

"В своих высказываниях Вассерман, среди прочего, призывал к совершению действий по изменению конституционного строя, изменению границ территории, а также государственной границы Украины", - отмечается в запросе депутата.

Издание отмечает, что Гончаренко намерен также добиться отзыва у одессита Вассермана почетной награды "За заслуги перед городом".

Анатолий Вассерман, комментируя эту информацию, сообщил, что возбуждение СБУ уголовного дела ускорит получение им российского паспорта. "С учетом этого уголовного дела мне стоит всерьез задуматься о получении гражданства Российской Федерации, не дожидаясь, пока гражданство РФ и Украины сменится единым российским гражданством", - сказал Вассерман в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

Он отметил, что не собирается посещать Украину, "пока в Киеве властью считаются террористы", "Еще крупно повезет, если просто арестуют", - добавил публицист.

На данный момент украинское правосудие предъявило обвинения более 3 тысячам граждан, "принимавшим участие в сепаратистских движениях, но только 150 уголовных дел по данному обвинению были рассмотрены судами".

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments