Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Израиле отказались считать Яценюка евреем



Премьер-министру Украины Арсению Яценюку приписали еврейские корни, чтобы «потопить» его на выборах – ничего общего с евреями он не имеет, но покаяться в синагоге ему все равно придется. Об этом в эфире телеканала «День ТВ» заявил израильский публицист, политолог Авигдор Эскин.

По его словам, «еврейское прошлое» Яценюка придумала его давняя соперница Юлия Тимошенко.

«Яценюку все равно не поможет ничего – ему придется покаяться в том, что он делал на посту премьер-министра, как-то расплатиться за это и, наверное, пойти в синагогу, потому что он никогда никому не докажет, что он не еврей. А история это берет начало с того времени, когда Яценюк был кандидатом в президенты, это версию выдвинула Тимошенко, а Янукович с Азаровым ее подхватили в том, что Яценюк, на самом деле еврей и это скрывает», — заявил Эскин.

Отметим, что сам Яценюк в 2007 году перед назначением на пост спикера Верховной Рады отказался назвать свою национальность.

Тогда Яценюк, выдвинутый кандидатом на пост спикера от «оранжевой» коалиции, вышел на трибуну и выступил с речью перед депутатами. Внезапно один из членов Партии регионов обратился к Яценюку: «В ваших анкетных данных отсутствуют данные о национальности», – сказал «регионал», а в зале раздался смех.

Яценюк от такого вопроса явно опешил, но, собравшись с мыслями, ответил: «Национальность была только в СССР. Так называемая пятая графа. Национальность моя – Украина», – сказал он.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments