Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Тысячи финнов вышли на митинги в Хельсинки



Жители Суоми выразили возмущение проводимой правительством страны экономической политикой

В столице Финляндии сегодня проходят массовые акции протеста против экономической политики правительства. Как заявили в полиции, на привокзальной площади Раутатиентори собралось около 30 тыс. человек, которые пришли выразить недовольство намерениями правительства решить проблемы экономики за счет работников.

Напомним, что помимо протестов на Раутатиентори сегодня также проходят забастовки работников транспорта и промышленности. Из-за демонстраций в стране на сутки парализованы крупнейшие деревообрабатывающие, бумажные, металлообрабатывающие, строительные предприятия. Кроме того, на митинги вышли моряки, работники почтовых отделений, госслужащие и даже некоторые полицейские.

Демонстрации организовали три крупнейших профсоюза страны - SAK, Akava и SKKT. Они объединяют 2,2 млн трудящихся по всей Финляндии. На 12 часов остановлено железнодорожное и автобусное сообщение, прекращено обслуживание самолетов в аэропортах, замер общественный транспорт.

Причиной столь масштабных протестов стало решение правительства о сокращении отпусков госслужащим на восемь дней (до 30 дней), компенсаций за работу по выходным и сверхурочную работу, отмену выплат за первый день болезни. Кабинет министров мотивировал такое решение желанием повысить конкурентноспособность экономики за три оставшихся года правления нынешней коалиции на 5%.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments