Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Неофициальная дипломатия. Президент РФ – лучший!



Национальная ассамблея Франции организовала крупный политический раут, посвященный России. Инициатор ее депутат Клод Гоасген. Отчет об этом мероприятии опубликовала общеизвестная газета Le Figaro. Депутаты Республики обсудили все: от Крыма до Сирии, от санкций до штрафов по «Мистралям». Признавая успехи России, парламентарии во многом связывают их с личностью президента РФ.

Первая половина сентября была насыщена политическими событиями: создание антитеррористической коалиции, мигрантский поток в Европу, газовые войны с Украиной,… на этом фоне затерялась память о визите французских депутатов в Крым. Однако сами участники визита не только не забыли о своих крымских каникулах, но и провели широкомасштабный раунд с привлечением прессы, где высказали свое мнение о России, взаимоотношениях с ней и дали оценки европейской политике.

Депутаты признали Крым бесповоротно и законно русским, Тьерри Мариани напомнил, что «Крым был русским задолго до того, как Савойя и Ницца стали французскими». Пошла речь и о Сирии, где депутаты были единодушны: участие России в борьбе с ИГ надо приветствовать. Не секрет, что Вашингтон и Брюссель с появлением русских советников и вооружения у Дамаска занялись не борьбой с ИГ, а попыткой контролировать взаимоотношения двух суверенных государств. Мышиная возня, устроенная западными политиками раздражает здравомыслящую Европу. Резкое заявление лидера «Республиканцев» Николя Саркози содержит утверждение, что при помощи России с ИГ можно покончить за несколько месяцев. Саркози так же напоминает о необходимости диалога с Путиным. Вторят ему и его немецкие коллеги из издания NEOPresse: аналитики возмущены отвратительным поведением официального Берлина по отношению к России. Немцы желают диалога и партнерства с Россией, а не противостояния.

Самое приятное для русского человека, что в отличие от нашей оппозиции, мировые политические лидеры признают силу, мощь, интеллект и истинный патриотизм, присущие президенту РФ. На французском рауте прозвучало даже сравнение Владимира Путина с Шарлем де Голлем. Напомним, что де Голль самый почитаемый и любимый президент Франции, его именем зря не разбрасываются. Сравнение с ним большая честь и для страны, и для нашего президента. Но это заслуженная честь!

В конце стоит обратить внимание, что, не смотря на жесткую антироссийскую политику Брюсселя, отношение европейцев и национальных политических кругов претерпевает значительные изменения. В речах европейских политиков и публикациях СМИ все чаще звучит надежда на оттепель. Трудно предположить, чем закончится эта партия, но однозначно она продемонстрировала российскую силу, сплоченность народа и мощь нашего лидера. Это факт, признанный во всем мире.

Viva, Путин!

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments