Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вторжение беженцев в Европу организовали через Twitter



Тема популярности Европы, а особенно Германии для беженцев была раскручена целенаправленно — через соцсети, как и все «цветные революции».

Привлекательный образ Европы, как места, где созданы прекрасные условия для мигрантов, был раскручен с помощью сети Twitter. Занимались пропагандой такой «счастливой жизни» США и Великобритания, считает доктор философских наук Владимир Шалак.

Он полагает, что тема популярности Европы, а особенно Германии для беженцев была раскручена целенаправленно. Известно, что соцсеть Twitter оперативно реагирует на все события в мире, а также благодаря отправке микросообщений позволяет получать информацию напрямую от участников тех или иных событий. Российский ученый провел контент-анализ, основанный на частоте встречаемости слов или словосочетаний в текстах и заголовках, и выяснил много интересного, пишет «Комсомольская правда».

«Если у кого-то вдруг возникнут вопросы, всегда можно сослаться на конкретные источники и обосновать, что это не мои фантазии, а суровая реальность», — уверен Владимир Шалак. Он запустил поиск и сбор оригинальных сообщений по запросу «refugees» (беженцы), воспользовавшись компьютерной системой СКАИ. Программа выдала более 19 тысяч подобных текстов. И тогда выяснилось, что именно Германия упоминается почти в половине всех сообщений — в два с половиной раза чаще, чем ее соседка Австрия, и почти в пять раз чаще, чем Венгрия. Страна Великобритания в сообщениях почти не упоминалась, набрав всего 6%, не говоря уже о США. Другая особенность, заинтересовавшая исследователя, стала необыкновенная популярность Германии, как страны, где очень хорошо относятся к беженцам.

93% сообщений носили восхитительные отклики о радушии и гостеприимстве немцев к беженцам. Владимиру Шпаку это показалось подозрительно. Тогда он решил повторить сбор информации, используя словосочетание «Welcome, refugees», т. е «Добро пожаловать беженцы». Нашлось 5704 оригинальных твита. Первые три места заняли: Германия — 76,8%, Австрия — 12,4%, а вот Англия набрала жалкие 4,6%. «Вот и возникло у меня подозрение, что с Германией не все в порядке», говорит ученый.

Тогда исследователь стал выяснять, из каких стран поступают приглашения перебраться в Германию и Европу. И тут выяснилось, что оказывается, сами немцы или уже приехавшие в страну мигранты почти не приглашают переселенцев к себе на родину. Всего 6% сообщений поступало из этой страны. А вот «самыми громкими зазывалами» оказалась Великобритания с 19,2% и США с 17%".

По мнению некоторых экспертов, это не случайно. Таким образом, США навязывают Европе подписать не выгодный ей с экономической точки зрения Трансатлантический договор. Великобритания, поняв, что в составе Европы ей также придется открыть свой рынок для дешевых американских товаров, стремится настроить общественность на выход страны из Евросоюза. И здесь хаос с беженцами на границах ЕС весьма кстати.

Интересно отметить, что сеть микроблогов Twitter давно используется как инструмент влияния на общество тех или иных стран. Достаточно вспомнить «арабскую весну», которую еще называли Twitter-революцией. Тогда, напомним, через эту соцсеть вбрасывалось много дезинформации, различных слухов, которые не возможно было проверить и отследить. При этом, как потом стало известно, этим занималась небольшая группа специально подготовленных людей, живущих в основном за границей.

Они проявляли небывалую активность, постоянно транслируя новые твитты, тем самым создавая информационные поводы, основанные на непроверенной информации. После изучения воздействия Twitter на настроения в обществе, как информационного оружия, некоторые страны ввели ограничения к доступу в эту в соцсеть или просто закрыли ее.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment