Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Яценюк выбивает у «Газпрома» 16 миллиардов долларов



Глава правительства Украины Арсений Яценюк считает, что его страна переплатила «Газпрому» за голубое топливо и недополучила денег за его транзит.

Украина направила в Стокгольмский арбитражный суд иск в отношении «Газпрома» с требованием выплатить 16 миллиардов долларов. По словам премьер-министра страны Арсения Яценюка, «Украина переплатила за газ и недополучила за транзит». Об этом он заявил на заседании Верховной рады, сообщает ТАСС.

Яценюк отметил, что на основании тех же самых газовых контрактов Россия намерена взыскать с Украины 27 миллиардов долларов. Глава Кабмина заявил, что считает требования российской стороны «безосновательными».

«Газпром» уже давно судится с «Нафтогазом Украины» в Стокгольмском арбитраже. В июне этого года российская компания уточнила сумму претензий, составляющую теперь 29,2 миллиарда долларов, а не 27 миллиардов, как заявил украинский премьер. Устные слушания по делу назначены на февраль-март будущего года. В концерне считают, что решение по этому иску может быть вынесено летом 2016 года.

Встречный иск «Нафтогаза Украины» будет заслушан в сентябре следующего года, а решение может быть вынесено в январе 2017 года.

«Газпром» обратился в арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском к «Нафтогазу Украины» в июне 2014 года. Концерн добивается погашения задолженности за природный газ и процентов по ней. Тогда же украинская компания потребовала ретроактивного изменения цены на природный газ и возмещения всех переплат в размере 6 миллиардов долларов. Вскоре оба дела были консолидированы. В октябре 2014 года от «Нафтогаза Украины» поступил еще один иск к «Газпрому» на 6,2 миллиарда долларов.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments