Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ян Томаш Гросс резко о поляках: Они убили больше евреев, чем немцев



Автор громкой книги об убийстве в Едвабне "Соседи" высказался в отношении волны беженцев заливающей Европу. Ян Томаш Гросс на страницах немецкого журнала "Die Welt" не жалеет слов критики в адрес властей Польши и других стран, настроенных против того, чтобы принимать людей, бежавших из Африки и Ближнего Востока.

Ян Томаш Гросс утверждает, что польское правительство, так же, как поляки, не способствует беженцам, поскольку над Вислой до сих пор не разобрались с антисемитизмом. Отвратительный облик поляков исходит от нацистских времен - резко комментирует автор "Соседей".



Не так давно, в первые годы после войны, евреи, которые пережили Холокост, должны были бежать от убийственного антисемитизма своих польских, венгерских, словацких и румынских соседей - именно в Германию, где они искали убежище в лагерях для беженцев ,- пишет на страницах журнала "Die Welt", выходец из Польши, американский историк и социолог. - Или поляки забыли историю своей эмиграции? - спрашивает, вспоминая, что их предки массово эмигрировали в поисках за границей прибежища от нищеты и преследований.

Воздержание властей Польши в приеме беженцев публицист называется беспощадным поведением и наглой риторикой.

Ссылаясь на военное прошлое, Ян Томаш Гросс предъявляет очень сильное обвинение. Как он пишет, поляки по праву гордятся сопротивлением, оказываемом нацистским оккупантам, но на самом деле во время войны они убили больше евреев, чем немцев.

Cергей Овчинников

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments