Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Главное - создать видимость работы



В Госдуме предложили запретить посещение солярия без рецепта врача

Запретить россиянам посещать солярий без разрешения врача предложил депутат Госдумы Сергей Калашников, передает РСН.

Он привел в пример Францию, где солярии были запрещены полностью. По его мнению, аналогичную практику необходимо ввести и в России.

«Только есть одна оговорка: мы северная страна, в отличие от Франции. В некоторых случаях, в частности, связанных с выработкой витамина D, который выступает важным фактором формирования, к примеру, костно-мышечной системы, по назначению врача ультрафиолетовые кабины могут использоваться как физиотерапия», - сказал Калашников.

«В странах типа Чили и Аргентины, где распространяется озоновая дыра, которая пропускает ультрафиолетовые лучи узкого спектра, заболевание онкологией в несколько раз выше, чем в других странах», - добавил депутат.

Французский сенат 16 сентября принял решение о запрете кабин для искусственного загара с 2017 года. Власти Австралии запретили солярий с 1 января 2015 года. В Бразилии аналогичный запрет был введен в 2009 году.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 49
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments