Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Сикорский: ЕС прекратит прием беженцев из Украины



Из-за наплыва мигрантов Евросоюз в дальнейшем может остановить прием беженцев из Украины и Балканских стран.

Об этом в своем интервью изданию "Европейская правда" заявил спикер польского сейма Радослав Сикорский, бывший глава МИД Польши.

В частности, Сикорский отметил, что "интересная идея" об отказе украинцам в статусе беженцев в ЕС "уже обсуждается":

– Сейчас Европу сотрясает миграционный кризис. Конечно, он вызван наплывом беженцев с Ближнего Востока. Как он отразится на Украине?

– Есть фундаментальное различие между беженцами с Ближнего Востока и украинскими беженцами. Мигранты с Ближнего Востока вынуждены покидать свою страну. Украинцы же могут перемещаться внутри своей страны, с востока на запад. Поэтому, может быть, лучше помогать не украинским беженцам в Польше, а помогать украинцам решать проблему переселенцев внутри Украины.

– Возможно, стоит вовсе отказывать украинцам в статусе беженцев в ЕС?

– Это интересная идея, которая уже обсуждается. А еще идет дискуссия о том, стоит ли отменить выдачу статуса политических беженцев гражданам тех стран, которые являются кандидатами на вступление в ЕС, например Балканских стран.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments