Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина полезла в бутылку



Уголовное дело по факту распития Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони бутылки коллекционного вина 240-летней давности возбудила украинская "прокуратура Крыма". Также в Киеве грозят ответственностью гендиректору "Массандры" Янине Павленко, по чьему указанию был откупорен напиток Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, привезенный в Крым из Испании еще графом Михаилом Воронцовым.

"Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах - по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более, чем 2 миллиона гривен", - заявил первый заместитель "прокурора Крыма" Назар Холодницкий.

На момент воссоединения полуострова с Россией "Массандра" обладала пятью бутылками хереса урожая 1775 года, одну из которых и выпили российский президент и экс-премьер Италии. Стоимость каждой бутылки такого вина в Киеве оценивают в 100-150 тысяч долларов.

Напомним, Сильвио Берлускони посетил Крым 11 сентября. Украинское внешнеполитическое ведомство осудило вояж итальянского политика, назвав визит "поездкой на временно оккупированную территорию" и "проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины".

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments