Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Крым хотят вложиться многие, но мы будем выбирать



И снова про самый молодой субъект РФ. Несмотря на то, что туристический сезон сейчас в самой вкусной его «бархатной» части, пляжи полны, рестораны забиты, а продажи крымского вина превышают все мыслимые пределы, региону, безусловно, есть куда расти.

А без инвестиций невозможно отстроить заново морально устаревшую за украинские десятилетия инфраструктуру. Конечно, наш российский бизнес сейчас рассматривает всевозможные варианты вложений в этот благодатный край, и многое уже сделано, и еще больше будет сделано. Но все же иностранные инвесторы – своеобразный барометр экономической успешности, открытости и привлекательности того или иного населенного пункта, никуда от этого не денешься, это реалии современной макроэкономики.

И Крым в этом смысле не исключение. Более того, он яркий пример! Несмотря на то, что год назад против полуострова и его жителей был введен целый ворох санкций, призванных ограничить его развитие, регион сейчас полностью открыт для иностранных инвестиций. И, надо сказать, инвесторы буквально в очереди стоят за право начать совместный бизнес на таврических просторах, при этом их не сильно заботят ограничительные меры ЕС и США.

По признанию министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, доходит до смешного: к нему на личный прием пришел американский бизнесмен и честно сказал, что он, мол, планирует начать дело в Крыму, будет платить налоги в местный бюджет, всячески способствовать привлечению новых инвестиций… Вот только Вы, пожалуйста, в Госдеп не сообщайте!

И если уж даже все из себя законопослушные американцы готовы на небольшие хитрости, лишь бы вложиться в «территорию роста», то что уж и говорить о турках, которые на туристическом бизнесе не одну собаку съели. Да и китайцы не отстают – заявок полным-полно. Об этом тоже сегодня сообщил Стрельбицкий в интервью РИА «Новости». Как вариант, мы готовы предложить инвесторам реконструировать старые санатории, либо просто отдать их в аренду или оперативное управление. Но тут, власти Крыма, как привередливая невеста, могут и должны выбирать себе «женихов» с умом и осторожностью.

В общем, популярность Крыма просто поражает. И это не мудрено. Всей этой антироссийской и аннексийной истерией Запад сделал полуострову такую рекламу, провернул такую пиар-кампанию, которая по своим размахам может соперничать с эффектом от многомиллионной раскрутки курортов ОАЭ.

Может, Западу еще против какого-нибудь нашего региона санкции ввести? А мы потом будем прибыли считать.

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment