Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Тут вам не Украина



Четверо вандалов из Новосибирска, осквернивших Ленина и «Катюшу», сели в тюрьму

Суд приговорил к тюремным срокам двух жителей Новосибирска, покрасивших два памятника Владимиру Ленину в цвета флага Украины. Еще двое получили сроки ограничения свободы.

Четверых сибиряков признали виновными в осквернении памятников ракетной установке «Катюша», танку Т-34. На одной из посвященных боевой техники стел было написано слово «Азов». Кроме того, в цвета украинского флага были покрашены памятники Ленину на территории обкома КПРФ и на улице Трикотажной.

«Постановлен обвинительный приговор в отношении четверых новосибирцев, которые признаны виновными в совершении актов вандализма в отношении памятников В.И. Ленину и мемориального комплекса «Монумент Славы», — сообщили в Ленинском суде Новосибирска.

Один из подсудимых получил 2,5 года тюрьмы, другой – два года ровно. Другие обвиняемые получили ограничение свободы – на срок на один год и два месяца и на полтора года.

В ночь на 12 декабря 2014 года неизвестные раскрасили в цвета украинского флага памятники знаменитой ракетной установке БМ-13 "Катюша" и танку Т-34. На одной из стел написано слово "Азов". Кроме того, очевидцы сообщили об осквернении неизвестными памятника Владимиру Ленину на улице Трикотажной в Новосибирске — его также разрисовали в цвета украинского флага, а на постаменте написали "Слава Украине!".

"Дела возбуждены по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды)", — сказал собеседник агентства.

Максимально статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

via



Tags: дебилы, криминал
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments